Настольный теннис: отборочные соревнования


В Новокузнецке прошел чемпионат Кемеровской области, а также первенство среди юниоров и юниорок не старше 19 лет по настольному теннису. Баталии шли в течение трех дней. В первенстве участвовали около 40 человек, в чемпионате – более 80. Соревнования являлись отборочными в сборную области для участия в чемпионате и первенстве Сибири.

В итоге прогнозы специалистов оправдались, внести сумятицу в ряды фаворитов никто не смог. У юниоров выиграл Александр Лоос, одолевший в финале Алексея Самохина, у юниорок победила Надежда Попова, она взяла верх в решающей схватке над Екатериной Грушиной. По две золотые медали в парных разрядах еще добавили в коллекцию Александр Лоос и Полина Бебчик, по одной – Александр Трифонов и Надежда Попова.
Сильнейшие юниоры решили попробовать свои силы и среди взрослых. И также попали в призеры – Александр Лоос, Алексей Самохин и Надежда Попова завоевали бронзовые медали в личном зачете. А еще Надежда взяла золото в смешанной паре. Еще одну бронзу взял Максим Школа. Победил у мужчин новокузнечанин Антон Постников, он в финале оказался сильнее земляка Александра Георгиева, у женщин – кемеровчанка Ксения Дашкевич, обыгравшая новокузнечанку Анну Кудряшову. Эти же спортсмены стали чемпионами и в парных разрядах, к ним добавились Илья Зубов из областного центра и новокузнечанин Тарас Брыксин.

 


Оставить комментарий