Новокузнечане взяли 2 медали по пауэрлифтингу


В Ленинске-Кузнецком прошло первенство Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу – классическому троеборью – среди юношей и девушек до 18 лет. Два призовых места на соревнованиях заняли представители третьей спортивной школы Новокузнецка. В весовой категории до 66 килограммов серебряную медаль завоевал воспитанник Валерия Воронцова Дмитрий Соболев. Он набрал в сумме трех упражнений 412,5 килограммов. Сам спортсмен и его тренер довольны результатом, ведь Дмитрий занимается силовым троеборьем всего второй год.

До норматива кандидата в мастера спорта Дмитрию Соболеву не хватило всего 12 килограммов. Но он собирается восполнить этот пробел на ближайшем первенстве Кузбасса, которое пройдет уже в декабре.
В категории девушек до 57 килограммов также серебро завоевала Полина Вожова. Она набрала в сумме троеборья 205 килограммов и выполнила норматив первого разряда и также установила несколько личных достижений в каждом упражнении.
Весной будущего года Полина Вожова собирается принять участие в соревнованиях по жиму лежа, там она планирует подняться на верхнюю ступень пьедестала и выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

 


Оставить комментарий