Максим Хамдамов стал победителем международного турнира по киокусинкай каратэ


В Новосибирске в ледовом дворце спорта «Сибирь» прошел традиционный турнир по единоборствам «Кубок дружбы». Соревнования традиционные, проводились уже 12-й раз. В этом году они прошли в формате противостояния сборных команд России и Сербии – лучших представителей своих стран в девяти видах боевых искусств – боксе и кикбоксинге, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо и грэпплинге, киокушинкай каратэ и тхэквондо, ММА. Кроме этого в программе турнира прошли три профессиональных поединка по К-1 и ММА. Турнир собрал много почетных гостей — известных спортсменов и артистов. Впервые в подобном форуме принял участие и новокузнецкий спортсмен — представитель отделения киокушинкай пятой спортшколы Максим Хамдамов. Его соперником стал чемпион Сербии и призер чемпионата Балканских стран Радомир Патрногич. Кстати, представлял бойцов самый известный ринг-анонсер России Александр Загорский.

По регламенту поединок должен был продолжаться три минуты. Однако после короткой разведки Максим нанес разящий удар «ножницами», отправив соперника в нокаут.
Для Максима Хамдамова этот турнир стал пока самым представительным. До этого он дважды становился чемпионом Сибири и финалистом кубка России. Теперь в его активе есть победа в международной встрече, пусть и в неофициальной. В этом году Максиму еще раз предстоит поездка в Новосибирск – на этап кубка России. А наиболее важным стартом он считает следующий этап кубка в марте будущего года в Москве. Там необходимо будет попадать в тройку призеров, чтобы отобраться в национальную команду страны для участия в абсолютном чемпионате Японии, который проводится, как и Олимпийские игры, раз в 4 года и является важнейшим стартом для любого каратиста.

 


Оставить комментарий