Дзюдо: прошли состязания для начинающих борцов


В конце каждого года принято подводить итоги, а для спортсменов лучший способ это сделать – проявить себя на соревнованиях. Отделение дзюдо спортивной школы №3 Новокузнецка организовало и провело состязания для начинающих борцов, которым по 9-10 лет, а по желанию и степени готовности к ним могли присоединиться ребята 7-8 лет. Соревнования проходили в разделе ката – это новый для дзюдо вид, который новокузнецкая федерация планирует внедрить как можно шире.

В гости к новокузнецким дзюдоистам приехали юные спортсмены из Мысков и Прокопьевска. Ребята показывали элементы техники дзюдо, которые они отрабатывали на тренировках в течение года. Их действия оценивали судьи, некоторые из которых одного возраста со спортсменами: объективно судить тоже надо учиться с малых лет. Одним из главных элементов соревнований стала схватка трех команд по 8 человек в каждой.
Несмотря на то, что тренеры отобрали лучших спортсменов этой возрастной группы, уровень ребят оказался совершенно разный. Некоторые схватки заканчивались за несколько секунд чистой победой – иппоном, некоторые – досрочно, ввиду явного преимущества одного из соперников. Но случалось, что дзюдоистам не хватало основного времени на выявление победителя. По окончании всех восьми схваток подводился общий итог.
Команда хозяев с первых поединков захватила преимущество и победила своих приезжих соперников. В конце состоялось награждение. Спонсоры соревнований приготовили для детей кубки, медали, грамоты, и, конечно же, сладкие призы. А главное – пятерым лучшим вручили новые кимоно, в которых они будут и дальше отличаться на ковре.

 


Оставить комментарий