Федерация шахмат Новокузнецка подвела итоги уходящего года


В школе имени Бориса Кустова прошло торжественное собрание с участием членов попечительского совета федерации, отличившихся спортсменов, а также их тренеров. Традиционно отлично проявила себя на мировом уровне ветеран шахмат Новокузнецка, международный мастер Тамара Сорокина. Перед самым Новым годом она выиграла два международных старта – стала чемпионкой мира по быстрым шахматам и чемпионкой Европы по блицу среди сеньорит.

Заслуженные награды получили и юные шахматисты, которые проявили себя как на областном, так и всероссийском уровнях. Отметим, что в уходящем году некоторые из них стали призерами чемпионата Сибири среди взрослых спортсменов, хотя самим еще по 12-14 лет. Юные новокузнечане вошли в состав сборных Кемеровской области различных возрастных категорий, которые стали призерами первенства страны. В будущем году федерация снижать планку не намерена. Запланированы множество соревнований всех уровней и масштабов, венчать которые в очередной раз будет всероссийский турнир.

А попечительский совет городской шахматной федерации, в который входят предприниматели Новокузнецка, депутаты и представители городской администрации пообещали и впредь всячески содействовать развитию шахмат в южной столице Кузбасса.

 


Оставить комментарий