previous arrow
next arrow
Slider

Шахматисты Новокузнецка с пользой провели каникулы


С начала нового года в Новокузнецке проведено для юных горожан уже более сотни различных спортивных мероприятий. Одним из лидеров здесь является городская шахматная федерация, которая за неполные две недели успела провести несколько турниров. В доме творчества Новоильинского района стартовал очередной областной «Турнир шахматных надежд», который здесь же и зародился 17 лет назад.

А с начала года в южной столице Кузбасса и неподалеку прошло несколько значимых шахматных событий. В Костенкове в оздоровительном центре «Сибирская сказка» состоялась 12-я сессия Гроссмейстерского Центра в Сибирском федеральном округе. С лучшими юными шахматистами Сибири работали гроссмейстеры Павел Малетин из Новосибирска, Андрей Белозеров из Томска, Александр Рязанцев из Екатеринбурга и Сергей Рублевский из Кургана. Он, кстати, самый титулованный из приглашенных гроссмейстеров – четырехкратный победитель всемирных шахматных Олимпиад, неоднократный победитель командных чемпионатов мира и нашей страны, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России. В его активе есть победа над Гарри Каспаровым. Сергей в качестве почетного гостя принял участие и в награждении победителей и призеров рождественского турнира, который прошел в дни каникул там же, в Новоильинском районе.
Рождественский турнир в Новоильинском районе также один из старейших в Кузбассе: он проводится с 1998 года и собирает шахматные семьи не только из Кузбасса, но и соседних регионов. Эти соревнования традиционно открывают каждый год и дают старт многочисленным турнирам и мероприятиям, проводимым шахматной федерацией.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий