Кузбассовцы-юниоры завоевали 6 медалей


В Кемерове прошло первенство Сибири по дзюдо среди юниоров и юниорок не старше 23 лет. В соревнованиях приняли участие около 160 спортсменов из 9 регионов. Кемеровскую область представляли борцы ассоциации «Клуб дзюдо Кузбасса» и спортивного клуба «Дзюдо Новокузнецк».

Кузбассовцы совместными усилиями завоевали 6 медалей различного достоинства. Среди призеров — новокузнечанка Юлия Малышева. Она выступала в весовой категории до 48 килограммов и завоевала серебряную медаль. Отметим, что это был дебют Юлии в этой возрастной группе, ей сейчас всего 18 лет. Новокузнечанка провела 4 схватки, первые три выиграла очень уверенно, а вот в финале уступила своей давней сопернице. Хотя уже здесь она ее победила в первой же встрече.
Все шестеро призеров от Кузбасса, включая Юлию Малышеву, прошли отбор и в марте в составе сборной Кемеровской области примут участие в первенстве России, которое пройдет в Екатеринбурге. А совсем недавно, в декабре, Юлия выиграла Сибирь по самбо и уже в эти выходные примет участие в первенстве России в Перми. И здесь цели ставит самые высокие.

 


Оставить комментарий