Slider

Волейбольный «Кузбасс» — чемпион России среди мужских команд суперлиги


Волейбольный «Кузбасс» — чемпион России среди мужских команд суперлиги

Кузбасское чудо — этот эпитет в последние дни звучит чаще всего в отношении волейбольного клуба «Кузбасс». Подопечные Туомаса Саммелвуо сделали практически невозможное: выиграли золотые медали чемпионата России. Причем отобрали титул у многолетнего лидера не только российского, но и мирового волейбола – казанского «Зенита». Даже после двух побед «Кузбасса» в Казани не все верили, что он в конечном счете все же выиграет всю финальную серию. Но кемеровчане сумели остановить казанскую машину, которая 5 лет подряд неслась во главе российского волейбольного пелотона, не забывая объезжать и заграницу.

На следующий день после выигрыша чемпионата России волейболистов и всех сотрудников клуба поздравил губернатор Сергей Цивилев. На приеме в областной администрации к золотым медалям волейбольного чемпионата он прибавил кузбасские награды.

Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса: «Спасибо вам огромное от всех кузбассовцев. Вы порадовали всех и внушили надежду, что можно преодолеть, можно сделать невозможное в своей жизни, можно добиться любых результатов, самое главное поставить перед собой цель и объединиться в единую команду, и четко идти под руководством своего тренера к своей цели, и победа будет. Спасибо!»

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий