«Кубок памяти Арины Тесленко»: более 100 участников боролись за победу


«Кубок памяти Арины Тесленко»: более 100 участников боролись за победу

С 4 по 6 октября в Кемерове на базе конноспортивного клуба «Фелиция» соревновались спортсмены из 10 конноспортивных клубов Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Кемеровского муниципального района, а также из Томска.

Организаторами мероприятия выступили Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, администрация города Кемерово, конноспортивный клуб «Фелиция».

В церемонии закрытия приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анна Цивилева, мама воспитанницы конноспортивного клуба «Фелиция» Арины Тесленко – Елена Геннадьевна.

Губернатор подчеркнул, что конный спорт в регионе развивается, с каждым годом растет количество детей, которые приходят заниматься этим замечательным видом спорта.

«У людей возник интерес, оживились конные клубы. Мы провели конный переход, конные соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, к концу 2019 года у нас будет сертифицирован ипподром в Промышленновском районе. И это только начало. Хотим привлечь в спорт больше молодых людей, пока преимущественно им увлечены девушки», — отметил Сергей Цивилев.

Всем конноспортивным клубам, принявшим участие в соревнованиях, вручены сертификаты на конное оборудование (вальтрап — суконное покрывало, подкладываемое под седло, получит каждый участник) от Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, победители награждены медалями, грамотами и кубками, а призеры – медалями и грамотами.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий