"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Армейский рывок: кто лучше всех справился с чугунными гирями?


В связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ обращаем внимание на важность своевременного обращения за медицинской помощью при первых признаках заболевания. Самолечение недопустимо. Только врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Следует строго выполнять все рекомендации лечащего врача, соблюдать рекомендации по профилактике.      

Открытый чемпионат Новокузнецка по армейскому гиревому рывку получился неофициальным первенством Сибири: на него приехали десятки спортсменов из городов Кемеровской области и соседних регионов. Самому младшему участнику — 10 лет, самый опытный уже отметил 65. Чугунные гири не напугали даже хрупких девушек, которые сумели показать серьезные результаты: больше 250 подъемов за 12 минут.

К слову, вес гири у младших девочек 8 килограммов, у старших — 16. Мужчины справлялись с гирями 24 и 32 килограмма. Самый высокий результат показал спортсмен из Новосибирска: за 12 минут он поднял двухпудовую гирю 260 раз. Армейский рывок – упражнение специфическое, в армии его используют для развития выносливости солдат. С недавних пор официально состязаться в этой дисциплине могут и гражданские спортсмены-любители.

 


Оставить комментарий