Slider

К 2023 году в Кемерове откроется современный лыжно-биатлонный комплекс


В пятницу, 19 апреля, заместитель председателя Правительства Кузбасса Сергей Алексеев в прямом эфире телеканала «Кузбасс Первый» рассказал о развитии культуры, спорта и сферы туризма в регионе. Ответы на вопросы, которые не успели прозвучать во время передачи, жители получили лично.

Так, кузбассовцы просили рассказать про новый лыжно-биатлонный комплекс, который планируется возвести в областном центре. «Решение о строительстве лыжно-биатлонного комплекса в Кемерове принято в рамках подготовки к вторым зимним Международным спортивным играм «Дети Азии». Он будет готов к проведению Игр в феврале 2023 года. В данный момент ведется работа по оформлению земельного участка и формирование технического задания на проектирование комплекса», – сообщил заместитель председателя Правительства Кузбасса Сергей Алексеев.

Одним из самых популярных стал вопрос об участии хоккейного «Металлурга» в чемпионате КХЛ в том случае, если клуб победит на Кубке Петрова (ВХЛ). По словам руководства клуба, выступление новокузнецкой команды в чемпионате КХЛ сезона 2021–2022 года не планируется, но заявку намерены подать в будущем.

Кемеровчан интересовало, какая судьба ожидает стадион «Химик» и его крытый модуль. Как отметили в министерстве физической культуры и спорта Кузбасса, один из старейших спортивных объектов региона в этом году продолжит работу в обычном режиме. В дальнейшем планируется из крытого модуля сделать Центр ледовых видов спорта и провести реконструкцию стадиона.

Еще одно обращение было посвящено реорганизации спортивных школ, в том числе комплексной спортивной школы олимпийского резерва Кузбасса. Как отметили в региональном министерстве физической культуры и спорта, реорганизация продиктована необходимостью сокращения количества ставок административно-управленческого персонала в пользу увеличения ставок тренеров.

Один из вопросов касался единого ски-пасса для туристов в Шерегеше. По информации министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, сейчас на большей части подъемников уже используется платежная система одного из центральных российских банков – подъем можно оплатить банковской картой непосредственно на турникете. Работа в данном направлении будет продолжена.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий