previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасс стал одним из лидеров России по количеству спортивных объектов


Кузбасс стал одним из лидеров России по количеству спортивных объектов

25 августа губернатор Кузбасса Сергей Цивилев принял участие в открытии после капитального ремонта спортивного комплекса «Лазурный» в Кемерове.

«Возобновление работы бассейна “Лазурный” было одним из горячих пожеланий жителей, прежде всего ребят, которые очень хотели его посещать, тренироваться здесь. Спорту в Кузбассе уделяется особое внимание. Если в 2018 году в регионе был один из худших показателей в стране по укомплектованности спортивными объектами на душу населения, то сейчас ситуация кардинально изменилась, мы уже входим в лидирующую группу в России по количеству спортивных объектов на каждого жителя. Важно, что мы делаем это для людей, для наших детей, и эти усилия дают результаты. Буквально во всех спортивных дисциплинах наши спортсмены демонстрируют высочайшие достижения. Так, на прошедшей Олимпиаде все представители Кузбасса завоевали медали. Наша задача сейчас – правильно организовать работу всех этих спортивных объектов и для тренировок, и для проведения спортивных соревнований, готовить наших детей к новым спортивным победам», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

Затраты на модернизацию спортивного комплекса «Лазурный» составили 200 млн рублей частных инвестиций. Это позволило за 1,5 года провести полную реконструкцию: восстановить чашу плавательного бассейна, усилить несущие конструкции здания, заменить систему вентиляции и водоподготовки, выполнить качественный и современный ремонт.

В обновленном спортивном комплексе установлена современная система вентиляции с функцией поддержания микроклимата, видеонаблюдение, охранно-пожарная система сигнализации, биометрический терминал для измерения температуры тела, а также новейшее оборудование для фильтрации и циркуляции общего объема воды в чаше плавательного бассейна.

Посетителей ждет 50-метровый плавательный бассейн с 8 дорожками глубиной от 1,8 до 3 метров. Для начинающих пловцов без ограничения по возрасту в чаше плавательного бассейна предусмотрено «второе дно» длиной 20 м и глубиной 1 м.

Спортивный объект включает в себя 2 спортивных зала: тренажерный зал площадью 200 кв. м с обновленным гантельным рядом и спортивными тренажерами, а также фитнес-зал площадью 156 кв. м с современными групповыми программами и новым спортивным оборудованием. По достоинству посетители смогут оценить сауны, хаммам и арома-хаммам.

Входная группа и первый этаж, включая места общего пользования, адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказала дизайнер Татьяна Шалугина, изюминкой спортивного комплекса стал исторический паркет, который обнаружили в здании 1965 года постройки при вскрытии ламината в фитнес-зале. Уникальное покрытие решили восстановить.

Новый тренерский состав готов предложить современные групповые программы, а также индивидуальные персональные тренировки и занятия в мини-группах.

По информации пресс-службы администрации правительства Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий