previous arrow
next arrow
Slider

Спортивная школа открылась в Калтане после капитального ремонта


Спортивная школа открылась в Калтане после капитального ремонта

Сегодня, 1 октября, в поселке Малиновка Калтанского округа после капитального ремонта открылась комплексная спортивная школа. Теперь в комфортных условиях заниматься спортом смогут не только 170 учащихся школы, но и все жители поселка.

«Обновление спортшколы велось в рамках государственно-частного партнерства. 2,5 млн рублей выделили на капитальный ремонт из областного бюджета. Остальные расходы взяли на себя местный бюджет и представители угольной компании. Всего на обустройство спортшколы было направлено более 20 миллионов рублей. Рад, что теперь занятия спортом будут проходить в безопасных и нестесненных условиях», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В двухэтажном здании площадью 882 кв.м., построеном в 1966 году, заменили окна, двери, отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализацию, электроснабжение, вентиляцию. Капитально отремонтирована кровля, установлена новая система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации.

Закуплен современный спортивный инвентарь, оборудование, мебель, комплекс уличных тренажеров. После проведенного ремонта спортсменов ждут новые залы для занятий по вольной борьбе, киокусинкаю, боксу, шахматам, а также залы для занятий настольным теннисом, фитнесом, тяжелой атлетикой.

На торжественное открытие спортшколы пригласили Дарью Гребневу. В 15 лет она регулярно занимает первые места на федеральных и региональных соревнованиях по киокусинкай. Глава Калтанского городского округа Игорь Голдинов вручил юной каратистке значок кандидата в мастера спорта РФ.

На базе новой спортшколы планируют проводить массовые спортивные праздники и семейные соревнования, что даст возможность жителям поселка приобщиться к здоровому и активному образу жизни.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий