10 смотри онлайн

В Новокузнецке завершился всероссийский хоккейный турнир «Кубок Владислава Третьяка»


В финале встретились победители группового этапа – череповецкий «Металлург» и «ЦСКА». Отметим сверхрезультативную игру юных «армейцев»: за 4 матча в подгруппе они забросили 52 шайбы! Отступать от своих принципов москвичи не стали и в финале, забросив череповчанам 11 шайб, и пропустив лишь одну.

Получается, что наш «Кузнецкий лед» пропустил от ЦСКА меньше всех шайб – 10. В третьем периоде, когда судьба 1 места уже была решена, на арене появился сам легендарный вратарь сборной СССР и ЦСКА – Владислав Третьяк. Он прилетел специально, чтобы наградить призеров.

Вместе с ним  в церемонии закрытия турнира участвовал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, другие почетные гости. Золотые медали и почетный трофей, можно сказать, остались у хозяев – Владислав Третьяк всю свою спортивную карьеру провел в «армейском» клубе.

Бронзу забрал «Авангард», разгромивший в стыковом матче воронежское «Созвездие» – 15:1. Все получили заслуженные награды, сфотографировались с легендой отечественного хоккея, и Владислав Третьяк и Сергей Цивилев пообещали, что турнир теперь «пропишется» в Новокузнецке на постоянной основе.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга