10 смотри онлайн

Число спортплощадок в Кузбассе растет


Число спортплощадок в Кузбассе растет

В рамках реализации нацпроекта «Демография» с 2019 года в регионе уже установлены 16 спортплощадок Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

«В Кузбассе активно развивается спортивная инфраструктура, все больше людей занимается спортом.  Благодаря федеральным и региональным программам мы возводим спортивные объекты разного уровня, которые становятся местом проведения самых знаковых и популярных соревнований. Кроме того, все эти объекты доступны для наших жителей», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. 

С 2019 по 2022 годы на оснащение и обустройство площадок в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» было направлено более 46 млн рублей. На строительство одной площадки выделяется порядка 3 млн рублей. Площадки ГТО установлены в Новокузнецком, Беловском, Гурьевском, Ижморском, Кемеровском, Мариинском, Топкинском, Яйском, Чебулинском, Тисульском, Крапивинском, Прокопьевском, Ленинск-Кузнецком, Тяжинском, Юргинском муниципальных округах и Таштагольском районе. В настоящее время прорабатывается вопрос о закупке оборудования для оснащения площадки в Промышленновском муниципальном округе.  

Площадки оснащены всем необходимым оборудованием для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО: уличными силовыми и кардиотренажерами, зоной воркаута с разноуровневыми турниками и рукоходами для всех категорий населения, в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Покрытие выполняется из травмобезопасной резиновой плитки. Кроме того, на каждом тренажере установлен QR-код, при помощи которого можно узнать, как правильно выполнять упражнения.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга