10 смотри онлайн

Сборная СФО заняла первое место на VII Международных летних спортивных играх «Дети Азии»


Сборная СФО заняла первое место на VII Международных летних спортивных играх «Дети Азии»

Во Владивостоке завершились VII Международные летние спортивные игры «Дети Азии». В соревнованиях по 19 видам спорта приняли участие юные атлеты из 13 стран. Сборная Сибирского федерального округа, в составе которой выступали спортсмены Кузбасса, заняла первое место. В копилке сибиряков 119 медалей: 45 золотых, 38 серебряных и 36 бронзовых.

Кузбасские атлеты внесли весомый вклад в победу сборной команды, завоевав 16 наград: 6 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых медалей. На втором месте — сборная Узбекистана, завоевавшая 114 наград (41 золотую, 28 серебряных, 45 бронзовых). Замыкает тройку лидеров сборная команда Москвы с 110 наградами (31 золотая, 38 серебряных, 41 бронзовая).

Напомним, первую серебряную награду 29 июля для сборной завоевал пловец Андрей Еремин из Осинников. Две бронзовые медали кузбассовцы взяли 30 июля — кемеровчанин Андрей Чепелев в соревнованиях по тхэквондо и новокузнецкая пловчиха Алиса Михеева. 31 июля спортсмены региона завоевали сразу 5 медалей: Алиса Михеева завоевала свою вторую медаль — серебро, кемеровчанин Марк Асмус взял две медали — серебряную в прыжках в высоту и бронзовую в прыжках в длину, Мария Шуваева из Междуреченска завоевала бронзу в прыжках в высоту, а Михаил Юров из Новокузнецка занял третье место в соревнованиях по тхэквондо.

2 августа Марк Асмус завоевал еще две медали: золото и бронзу, спортсменка из Ленинска-Кузнецкого Елизавета Петрикова стала первой в соревнованиях по брейкингу. 3 августа Елизавета Петрикова в парных соревнованиях по брейкингу вместе с Анатолием Ворошиловым из Абакана завоевала свою вторую золотую медаль. Новокузнечанка Ариадна Панчук по стрельбе из пневматической винтовки стала бронзовым призером.

5 августа еще два золота в копилку сборной СФО заработали кузбасские боксеры: Анастасия Ахунова из пгт Карагайлинский стала первой в весовой категории 52 кг, Луиза Коваленко из Прокопьевского муниципального округа одержала победу в весовой категории 57 кг.

6 июля – очередная золотая медаль. Ариадна Панчук и Артем Янов (Алтайский край) завоевали первое место в пулевой стрельбе в смешанных парах. Напомним, от Кузбасса на VII Международных летних спортивных играх «Дети Азии» выступали 12 атлетов. II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся в Кузбассе с 23 февраля по 5 марта 2023 года.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга