Вячеслав Шалунов: «Лидеры пусть боятся!»


Вячеслав Шалунов: «Лидеры пусть боятся!»

Свершилось! Регбийный клуб «Новокузнецк» практически обеспечил себе место в плей-офф. Новокузнечане в тяжелой и драматичной борьбе вырвали победу у пензенской «Империи». Теперь, чтобы не занять по итогам регулярного чемпионата 4 место, надо очень постараться.

Поединок с «Империей» для «Новокузнецка» смело можно назвать матчем если не десятилетия, то уж точно года. От его исхода зависело участие нашей команды в плей-офф. Хозяева с первых минут постарались использовать все возможности для набора очков. Хорошо заработала нога у Максима Лифонтова, и примерно к 5-ой минуте он забил пару штрафных. Затем отличный удар с ходу нанес Сергей Харлов – дроп-гол.

Гости немного сократили отставание, забив штрафной, но вскоре новокузнечане прорвались в «зачетку» «Империи». «Попытку» занес Бека Курашвили. Но еще до перерыва пензенцы сумели 5 очков отыграть.

Во втором тайме гости пошли вперед и еще раз отметились в нашей «зачетке». Отставание сократилось до минимального. Последние 20 минут игры прошли в атаках хозяев. Считанных сантиметров не хватало, чтобы сделать «попытку». Судья к основному времени из-за остановок по ходу матча добавил больше 5 минут, но очков команды больше не набрали.

«Валидольная» игра закончилась со счетом 16:15 в пользу «Новокузнецка». «Новокузнецк» вышел на 4 место в таблице. Регбисты «Империи» были заметно расстроены. Один из лидеров команды Карло Маглакелидзе считает, что в принципе ситуация еще до конца не ясна.

Карло Маглакелидзе, игрок РК «Империя»: «Большой шанс у «Новокузнецка» в «четверку» войти. Но там может «Слава» выдать сенсацию, может, мы еще сенсацию дома с какими-то грандами сотворим. Пока не знаю, надо работать над этим».

Следующий матч наша команда проведет в Москве 24 июля, а затем до конца регулярного чемпионата будет играть дома. Ближайшая домашняя встреча – 1 августа с «Красным Яром».

Отныне тренеры и игроки «Новокузнецка» могут вздохнуть свободнее. Они как никогда близки к выходу в плей-офф. Наставник гостей Сергей с бессмертной фамилией Кащеев комментировать игру отказался – мол, настроение не то. А вот Вячеслав Шалунов был словоохотлив. Игроков похвалил за победу и немного поругал. В общем, нормальная политика «кнута и пряника».

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Некоторые игроки сегодня сыграли просто безобразно. Я ни в коем случае не могу сказать, что они сегодня были в плохом физическом, тактическом или техническом состоянии. Я считаю, что все-таки перегорели. Мандраж был такой, что руки тряслись даже у Беки Курашвили. Бека, который никогда не терял мяч, умудрился в первом тайме 3 раза потерять. Накал был настолько серьезен, что мы не смогли показать максимальную игру. Но, самое главное, мы добились победы. Сейчас задача всей тройки, которая борется за плей-офф, попытаться зацепить очки у лидеров. Ну, а лидеры пусть боятся!»