Игроки «Металлург-Кузбасса» в долгу не остались


Игроки «Металлург-Кузбасса» в долгу не остались

Накануне наш «Металлург-Кузбасс» провёл очередной матч чемпионата. К нам в гости пожаловала «Якутия». И вроде бы соперник не самый сильный, с десятью баллами они застряли на предпоследней строчке турнирной таблицы, в то время как новокузнечане абсолютные лидеры. Несмотря на это, поединок получился напряжённым. Моментов было много, а по факту хозяева забили лишь дважды и один гол пропустили.

С первых секунд стало ясно – будут бить… и скорее всего – ногами. Эти команды недавно встречались, дело было в Якутске. Тогда новокузнечане победили, но потеряли одного. Из-за красной карточки у лидера меткуза Валентина Егунова случился принудительный выходной. Товарищи начали мстить прямо с 11 минуты.

Пока взрослые разгонялись, дети уже расплачивались. Это юные хоккеисты, сегодня у них футбольная тренировка. Принцип простой: проиграл – отвечай. Неприятности на пятую точку рисковали заработать и старшие. Жители бриллиантового края закинули пару камней к чужим воротам. Эффектный кульбит судью не впечатлил. Арбитр подумал: «Не верю!» и с яркой иллюстрацией взялся за свисток.

Владимира Авсюка сразу повезли в больницу. Столкновение с противником произошло вдалеке от главных событий. Чуть погодя, он вернулся на стадион. На рассечение в 4 см наложили шов.

Даже на ВИП-балконах загрустили. «Металлургам» катастрофически не везло. Сначала они пропустили с десяток моментов, а потом было падение Эдуарда Учурова. Вот так автор первого гола выпал из борьбы.

Как гостеприимные хозяева, «металлурги» поили приезжих с рук. За водицу те быстро расплатились. На сленге про такое говорят – «дурочка». Но зачем слова, когда лучше – действия.

Сергей Емельянов, полузащитник ФК «Металлург-Кузбасс»: «Сами видели, какой тяжёлый матч, тут уже неважно, кто забьёт и как, красиво или нет!»

Этот момент радости был безнадёжно испорчен. У бровки поля не хватало только наставника «Якутии». А так подтянулись почти все. Решили обойтись без рукопашной, разбежались играть дальше. Хотя, что толку – счет 2:1 так и замер на табло. После свистка сражённые горем гости падали наповал. И Валентин, и его раненный товарищ Владимир Авсюк могут быть спокойны. Долги «Металлург-Кузбасс» всегда отдаёт. Вот ещё бы как в детстве – оторваться на проигравших. Жаль, что у взрослых такую поправку в регламент не внесёшь.

На пресс-конференции тренер «Якутии» чистосердечно признался: своей командой несмотря ни на что, остался доволен. И вправду, нервов приезжие измотали немало, а своего всё равно не получили. 


Оставить комментарий