Регбистам непривычно отдыхать посреди чемпионата


Регбистам непривычно отдыхать посреди чемпионата

Регбисты новокузнецкого клуба приходят в себя после напряженного поединка с пензенской «Империей». Напомню, в суперважном матче наша команда одержала победу с перевесом всего в один балл – 16:15. Сейчас новокузнечане на четвертой строчке в турнирной таблице. Но игроки понимают, что задача еще не выполнена.

Наставник «Новокузнецка» Вячеслав Шалунов говорит, что немного непривычно отдыхать посреди чемпионата. Последние две недели для игроков выдались на редкость тяжелыми. Два принципиальных матча сопровождались не менее напряженными тренировками. После победы над «Империей» регбистам дали три дня на отдых. На пути в плей-офф сделан очень большой шаг.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Мы практически выполнили задачу именно в борьбе с нашей тройкой, со «Славой» и с «Империей». Но еще практически полчемпионата впереди, для того, чтобы решить задачу попадания в плей-офф, надо играть дальше, выигрывать те матчи, которые необходимо выигрывать, и главная наша задача – это попробовать зацепить кого-то из тройки лидеров».

Перед домашним матчем с «Красным Яром» предстоит еще выездная встреча с московским «Спартаком». Хотя москвичи и замыкают турнирную таблицу, сбрасывать со счетов их никто не собирается. Тем более, «раненый зверь вдвойне опасен». А аутсайдера можно вполне с ним сравнить. К матчу с «Красным Яром» из расположения сборной России должен подъехать капитан «Новокузнецка» Валерий Цнобиладзе. Он в составе национальной команды сейчас в Сочи готовится к Кубку мира. Игроки получают серьезные нагрузки.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «В настоящий момент Валере там очень тяжело, и, честно сказать, вызывает опасения, в каком состоянии он приедет к матчу с «Красным Яром»».

В пятницу команда соберется вновь после 3-дневного отпуска. Сначала тренировки будут легкими, втягивающими. А с понедельника начнется работа по полной программе. Главная задача теперь – не подкачать в конце чемпионата.


Оставить комментарий