Хоккеисты рады тренировкам


Хоккеисты рады тренировкам

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» приступили к интенсивным тренировкам. Накануне с 10 утра команда на льду Малой арены Центрального района начала подготовку к новому сезону.

Позади медосмотр, многочисленные тесты на физическую готовность, впереди – месяцы тяжелых тренировок. Наставники команды Анатолий Емелин и Аркадий Андреев поделили игроков на группы. Пока одни занимаются со штангой и играют с мячом, другие в это время потеют на льду. После долгого отпуска первые тренировки даются с трудом. Кто выдержит, тот и пробьется в основной состав. Состав команды в этом году опять поменялся больше, чем наполовину. Самые именитые – игроки финской сборной: защитник Юрки Валиваара и голкипер Теему Лассила. Они в этом году стали чемпионами мира.

Юрки Валиваара, защитник ХК «Металлург»: «Первые тренировки – конечно, тяжело. Но тренироваться мне нравится. Нравится, что тренировок много, и они интенсивные».

В Новокузнецке команда пробудет неделю. До пятницы по 2 тренировки в день, затем – двустронняя игра. В конце недели «Металлург» отправится на сбор в Швейцарию, где пробудет 2 недели, сыграет один контрольный матч.

Затем запланировано участие в двух турнирах. Чемпионат команда начнет на выезде, куда и отправится с очередного турнира. Первая домашняя игра запланирована на 17 сентября.


Оставить комментарий