Верхом – к победе!


Верхом – к победе!

Из Кемерова вернулись новокузнецкие всадники из конно-спортивного клуба «Фаворит». В областном центре прошло открытое первенство клуба «Ритм» по конкуру. Участвовали юноши и девушки, как любители, так и разрядники. Новокузнецк представляли трое юных всадников и трое лошадей. Двоим наездникам удалось завоевать награды соревнований.

Дмитрий Черкашин сейчас возвращается в большой спорт. Долгое время выступать он не мог из-за травмы. И в Кемерове состязался в любительской категории, выступал на всех трех лошадях. На Гусаре немного не дотянул до призовой тройки, на Компасе стал вторым и на Бархате выиграл золотую медаль.

Дмитрий Черкашин, победитель соревнований: «Сейчас получил третий разряд, в Кемерове, плавно становлюсь профессионалом».

Другая надежда новокузнецкого конного спорта Кирилл Руденков сумел завоевать одну медаль – серебряную. Результаты двух заездов были аннулированы из-за технических погрешностей.

Кирилл Руденков, призер соревнований: «Был еще козырь по имени Вася. На нем мы выиграли соревнования».

Сейчас новокузнецкие всадники готовятся к новым стартам. Надо очень быстро исправить все ошибки, допущенные ранее.

Ближайшие соревнования состоятся уже в эти выходные в Новосибирске. Наставник новокузнечан Валерий Черкашин настраивает своих подопечных только на победу.

Валерий Черкашин, тренер конно-спортивного клуба «Фаворит»: «Занять первое место, только так. Потому что все и всегда едут только побеждать. А там как бог даст!»

Здесь уже за награды бороться будут все категории – от юношей до взрослых спортсменов. У молодых новокузнечан есть все шансы попасть в призеры.


Оставить комментарий