В Саду металлургов стреляли


В Саду металлургов стреляли

Стреляли среди бела дня! Правда, оружие было спортивное – пневматические маркеры, а вместо пуль – шарики с краской, да и участок для стрельбы был огорожен.

Областная федерация пейнтбола провела соревнования среди новичков. Для тех, кто играет в пейнтбол первый раз, условия были просто идеальные. Соревнования проводились на абсолютно ровном газоне. Участникам оставалось только хорошенько спрятаться за укрытием и постреливать в соперника. Правила просты: попала в тебя краска – отдыхай до следующего боя.

Дмитрий Данильченко, директор областной федерации пейнтбола: «Основная наша задача – это пропаганда военно-прикладного и технического спорта. Мы бы хотели показать молодежи, что это интересное занятие, хобби, и, может быть, профессиональное увлечение».

Желающих сбросить стресс и получить дозу адреналина оказалось не так много. Трудно летом собрать народ. Перед началом для участников провели мастер-класс победители и призеры всероссийских и сибирских соревнований из команды «Матерые». Играли в формате «трое на трое». И совсем не важно, кто в итоге победил. Главное – теперь есть опыт и желание играть в пейнтбол и дальше. А ближайшие соревнования состоятся осенью. Областная федерация таким образом собирается отметить свой 14-ый день рождения.


Оставить комментарий