Новокузнецкий всадник забыл про препятствия (сюжет)
5 августа 2011 Cпорт
Новокузнецкие всадники из конно-спортивного клуба «Фаворит» вернулись из Новосибирска, где прошел открытый кубок города. Новокузнечане вновь привезли медали соревнований, а одному участнику за неделю удалось подняться сразу на две ступени в табели о рангах.
[flowplayer src=’https://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/horses.flv’]
Дмитрий Черкашин в Новосибирске выполнил норматив II спортивного разряда. А всего неделю назад в Кемерове он выступал среди любителей и лишь тогда заработал III разряд. В этот раз на коне по имени Бархат он был вторым среди тридцати с лишним участников.
Дмитрий Черкашин, победитель соревнований: «В конкуре “110” среди профессионалов занял 2 место, уступив мастеру спорта. Я доволен выступлением, на этот сезон задача выполнена, я планировал II разряд, и получил, что хотел».
Другому участнику, 11-летнему Кириллу Руденкову повезло меньше. В призеры он не пробился. Как сам признается, из-за собственных ошибок. Дважды проехал мимо препятствий. Но теперь у него есть верный рецепт, как избежать этого в дальнейшем.
Кирилл Руденков, участник соревнований: «На первом старте я забыл маршрут, проехал мимо шестого препятствия. Надо есть морковку, чтобы вырабатывалась память! А третий маршрут, высота 110, где Дима занял 2 место, я мог бы попасть в призеры, но опять забыл, теперь уже про девятое препятствие».
У Кирилла будет шанс исправить ошибки уже через 2 недели. Он поедет в Горный Алтай, где состоятся соревнования среди детей на лошадях и пони. Вместе с Натальей Сайгушевой Кирилл поедет только за победой. Тем более, что опыт уже есть. А наставник новокузнецких наездников Валерий Черкашин в Новосибирске сам решил показать класс. И заработал две высшие награды.
Валерий Черкашин, тренер по конному спорту: «Я как ветеран конного спорта специально участвовал в турнире для ветеранов. Мне повезло, я его выиграл».
Так что «есть еще порох в пороховницах». А подрастающему поколению остается только подтягивать уровень до своего наставника.