10 смотри онлайн

Юная наездница завоевала медаль (сюжет)


Юная наездница завоевала медаль (сюжет)

На Глубине можно ездить верхом! Именно так: Глубина – это имя лошади, которая принесла новокузнецкой наезднице медаль на областных соревнованиях по конкуру в Кемерове.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/Horses.flv’]

В областной центр отправились четверо представителей социально-реабилитационного центра «Алые паруса»: наездники Мария Самошкина и Дмитрий Шелковников,  а также их лошади Глубина и Улыбка. 14-летним спортсменам предстояло выдержать конкуренцию со стороны взрослых и опытных всадников из городов Кузбасса, а также Красноярска и Томска. В итоге Маша Самошкина всего 3 секунды уступила победительнице, заняла 2 место и выполнила норматив II разряда.

Мария Самошкина, призёр соревнований: «Можно было лучше, но как получилось. В  принципе я очень довольна. Второе место по области – это очень хорошо».

Лариса Яштылова, педагог дополнительного образования центра «Алые паруса»: «Мы выступали на лошади ганноверской породы. Для них поле должно быть не меньше 40 x 75 метров. Это поле хорошее, песочное покрытие, но для таких огромных лошадей, как ганновер, маленькое: очень сложно вписываться в повороты».

У Дмитрия Шелковникова лошадь была доморощенная – алтайской породы. Новокузнечане хотели доказать соперникам, что выступать можно не только на спортивных лошадях и что местные породы тоже могут показывать хорошие результаты. Соперников у Дмитрия было два десятка. В призёры он с Улыбкой не попал, но без награды не остался.

Лариса Яштылова, педагог дополнительного образования центра «Алые паруса»: «Очень сильно понравилась эта пара всадника и лошади, выступили они без ошибок, чисто преодолевали препятствия и получили приз зрительских симпатий».

Дмитрий Шелковников, участник соревнований: «После четвёртого препятствия было уже сложнее дальше ехать. На девятом я уже закашлялся. Так что было всё равно сложно».

Сейчас новокузнечане готовятся к другим соревнованиям. Менее чем через 2 недели в Сосновке откроется новый ипподром, и там можно будет увидеть самую разнообразную спортивную конницу.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга