10 смотри онлайн

В борьбе с лидером новокузнечане были на равных (сюжет)


В борьбе с лидером новокузнечане были на равных (сюжет)

Накануне регбийный клуб «Новокузнецк» провёл предпоследний матч в регулярном чемпионате России. Играли новокузнечане с лидером – красноярским «Енисеем».

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/Rugby.flv’]

На настроение игроков повлияло одно обстоятельство. Буквально за день до матча в чемпионате произошла сенсация. Многократный чемпион страны «ВВА-Подмосковье» проиграл аутсайдеру «Спартаку» – 23:24. «Енисей» в связи с этим уже прочно закрепился на первом месте, и мало того – у него появилось право на ошибку. Новокузнечане постарались этим воспользоваться и дали бой лидеру.

Первый тайм получился очень упорным. На «попытку» гостей новокузнечане ответили тем же. У нас отличился Максим Орлов. Но ещё до перерыва гости со штрафного вышли вперед. Хозяева могли отыграться, но Максим Лифонтов с центра поля не попал по воротам. А более опытные гости в конце игры сумели уйти в отрыв, положив новокузнечанам еще 3 «попытки». Итоговый счёт – 31:7 в пользу «Енисея».

Иннокентий Зыков, игрок РК «Енисей-СТМ»: «Игра сложилась тяжело, особенно первый тайм в равной борьбе прошёл. Во втором исправились, смогли прибавить. В общем, очки забрали, задачу выполнили».

Последний матч «регулярки» новокузнечане проведут 31 августа против подмосковных «лётчиков». А потом наступит перерыв. Сборная в это время будет биться в Новой Зеландии за кубок мира. После чего в России начнутся игры «плей-офф».

После матча наставник новокузнечан Вячеслав Шалунов сказал, что обыграть «Енисей» таким составом было бы верхом нахальства, но этого едва не произошло. Главный тренер «Енисея» Александр Первухин предвидел, что игра с «Кузней» будет очень и очень тяжелой.

Александр Первухин, главный тренер РК «Енисей-СТМ»: «Предупреждал, что «Кузня» – это не слабый соперник. Вроде бы это вещь незаметная, а в голове что-то сработало расслабляющее – и все: пошёл удар на 2 сантиметра правее. Вроде бы всё делают правильно, а где-то недорабатывают. Если бы “Новокузнецк” не ошибся при счете 7:10, когда они подарили нам попытку, то счёт мог бы быть очень скользким».

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Мы играли абсолютно на равных 60 минут. В каких-то моментах нам просто не повезло. Забей при счете 7:10 Лифонтов, может быть, новозеландец и игроки “Енисея” стали бы нервничать, допустили бы пару ошибок. Могу сказать одно, что 60 минут равной игры с «Енисеем» предопределило то, что команда здорово играла в защите. Грамотно, чётко и без лишних движений».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга