10 смотри онлайн

«Оранжевый мяч» у памятника Ленину (сюжет)


«Оранжевый мяч» у памятника Ленину (сюжет)

Юные кузбасские баскетболисты приняли участие во всероссийских массовых соревнования по стритболу – 66 команд, более 500 игроков. И это только в Кузбассе,  по всей России турнир собрал более 100 тыс. баскетболистов.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/streetball.flv’]

В Кемерове площадки оборудовали прямо на площади Советов, напротив областной администрации. Участники – непрофессиональные спортсмены любого возраста. Главное, чтобы было отличное настроение и желание побеждать.

Анастасия Кустова, участница соревнований: «Хорошие впечатления, много знакомых лиц, пообщались с людьми. Нравится, как турнир проходит».

Стритбол появился в Америке в прошлом веке, и постепенно завоевал весь мир. Суть в том, что 2 команды по 3 человека играют, как правило, на асфальтовом корте размером с половину обычной баскетбольной площадки. Мяч забивают игроки в одно и то же кольцо.

В Кемерове играли по олимпийской системе – на вылет. Больше повезло тем, кто вышел в финал. Они и наигрались вдоволь, и призы получили. В числе победителей есть и новокузнечане. Среди девушек 1994 года рождения и моложе 1 место – у воспитанниц спортивной школы № 3 Заводского района.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга