10 смотри онлайн

Чёрно-белые итоги (сюжет)


Чёрно-белые итоги (сюжет)

В городе завершился шахматный фестиваль «Новокузнецк–2011». В одну из самых древних настольных игр сразились почти 2 сотни человек. Более 120 из них – дети и подростки, которые разыграли награды этапа Кубка России среди спортсменов до 14 лет.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/child-chess.flv’]

«Игра на победу в любой позиции» – даже не тактика, а шахматное кредо Степана Созина. Победитель в группе до 14 лет – предпочитает играть белыми, чтобы первым делать ход. Тренирует юного гроссмейстера новокузнецкий специалист – Сергей Искусных. На кубке России его подопечный пока единоличный лидер.

Степан Созин: «В данный момент я нахожусь на первом месте, но есть 2 «преследователя», которые могут меня опередить. Я уже трижды был сильнейшим, но собираюсь посетить ещё несколько этапов, чтобы набрать больше рейтинговых очков».

Вместе со Степаном засветилась и другая новокузнецкая звездочка – Елизавета Язовских – победив в категории до 10 лет. Среди мальчиков в этом возрасте выиграл Александр Баталов из Гурьевска. Очень жесткую борьбу жюри «диагностировало» у девочек до 14 лет. 3 участницы показали одинаковый результат. И только благодаря дополнительным показателям первая строчка досталась Анастасии Сичинской.

Владимир Фёдоров, главный судья этапа Кубка России: «Очень хороший уровень в турнире до 14 лет – там мальчики и девочки играли совместно. Девочкам, может быть, было труднее, но они оказывали очень жесткую конкуренцию юношам, боролись в каждой партии и показали достойный результат».

В командном зачете среди юношей и девушек соответственно победили сборные «Импульс» и «Новокузнецк-2».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга