10 смотри онлайн

Прокопьевский район выиграл 1 млн рублей на развитие спорта (сюжет)


Прокопьевский район выиграл 1 млн рублей на развитие спорта (сюжет)

В Гурьевском районе прошли вторые всекузбасские сельские игры. По сравнению с прошлым годом количество участников выросло и составило более 600 человек. Еще бы – главный приз составлял 1 млн рублей, предназначенных на развитие спорта в районе.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/igry.flv’]

Сначала, как и положено, – торжественное открытие. На играх присутствовали почётные гости. Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев в Кузбассе стал практически «своим». И поклонников у него здесь становится все больше. Перед началом соревнований он и чемпион мира по настольному теннису Сергей Поддубный из Осинников долго раздавали автографы и фотографировались с участниками соревнований и с болельщиками.

Николай Валуев, почетный гость соревнований: «Эти игры способствуют тому, чтобы ваше мастерство и мастерство ваших детей росло. Очень важно, что это происходит именно здесь».

Соревнования проводились как по традиционным видам спорта – футболу, волейболу, легкой атлетике, гиревому спорту, так и по экзотическим. В этом году в программу добавлена силовая эстафета.

В нее вошли этапы по буксировке микроавтобуса «Газель», перекатыванию тракторного колеса, переносу мешка с зерном. Как отметили участники, 50-килограммовый мешок нести – самое простое.

Михаил Котлягин, победитель соревнований по силовому экстриму: «100 кг – это уже предел».

Намного тяжелее перекатить огромное колесо. Тут не все решает сила, надо соблюдать определённую технологию.

Сергей Северин, победитель соревнований по силовому экстриму: «Главное ее правильно поднять, чтобы секунды не потерять, и правильно положить, чтобы она не отпружинила от земли».

Также состоялись соревнование и по профессиональному мастерству сельских жителей – конкурсы косарей, механизаторов и дояров.

Алексей Васильков, косарь: «Косить намного легче, чем собирать, граблями махать, тянуть, трясти. Потом руками в мешок все это укладывать. Если бы кто-нибудь держал мешок, то было бы лучше».

Ну а победителем вторых всекузбасских летних сельских спортивных игр стала команда Прокопьевского района. Район-чемпион получил переходящий кубок и 1 млн рублей. Он пойдет на развитие спорта.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга