10 смотри онлайн

Лучшие гонщики Сибири собрались в Прокопьевске (сюжет)


Лучшие гонщики Сибири собрались в Прокопьевске (сюжет)

В Кузбассе вновь ревут моторы. На этот раз соревнования по мотокроссу прошли в Прокопьевске. Третий этап чемпионата и первенства Сибири собрало около 200 гонщиков из 22 городов региона. Состязания были посвящены 80-летию Прокопьевска.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/rases.flv’]

Соревнования проходили в течение 2 дней. В субботу с утра прошел дождь, было непросто ездить. Но к обеду тучки разошлись, трасса немного подсохла и стала «в самый раз».

На Тыргане собрались лучшие гонщики Сибири. Борьба развернулась не только за награды региона, но и за путевки на всероссийские соревнования.

Сначала на старт выехали самые юные гонщики. Для них трассу укоротили, но и на небольшом отрезке подрастающее поколение показывало неплохие скорости. Затем возраст участвующих в соревнованиях гонщиков стал постепенно расти, а с ним выросла и зрелищность. Здесь уже гоняли большие мастера. Среди взрослых самый именитый – мастер спорта международного класса из Красноярска Владислав Петрашин. Конкуренцию ему пытались составить 8 мастеров спорта, 23 кандидата и большое число разрядников.

Андрей Поздняков, судья всероссийской категории: «Соревнования будут непредсказуемыми. Безусловно, сильны команды Красноярска, Прокопьевска и Новосибирска. Между ними, скорее всего, и развернется борьба».

Самая зрелищная часть соревнований – гонка на мотоциклах с объемом двигателей 125 и 250 куб. см. Здесь уже и двигатели рычат суровее, и гонщики прыгают по-взрослому.

Борьба за лидерство развернулась между Павлом Блиновым из Киселевска и Сергеем Яценковым из Прокопьевска. Трасса расставила их на свои места. Один выиграл в классе 125 куб. см, другой – 250 куб. см.

Павел Блинов, победитель соревнований (Киселевск): «Тяжело, но победил. Первый заезд была грязь, много падал. Но в итоге в обоих заездах одержал победу».

Еще несколько кузбассовцев попали в число призеров соревнований. Это прокопчане Кирилл Зинов, новокузнечанин Сергей Тарасюк, кемеровчанин Кирилл Акимов и Дмитрий Медведев из Полысаева.

В командном зачете среди юниоров победили красноярские спортсмены. Две прокопьевские команды заняли 2 и 3 места. У взрослых выиграли новосибирские гонщики, на второй строчке – прокопьевская спортшкола, на третьей – команда из Ангарска.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга