10 смотри онлайн

Спорт без ограничений! (сюжет)


Спорт без ограничений! (сюжет)

В Мысках на стадионе «Энергетик» провели городские параолимпийские игры. В состязаниях самого разного толка приняли участие около 100 взрослых и детей. Не обделили вниманием спартакиаду и титулованные спортсмены.  

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/paraolimp.flv’]

Армрестлинг с трехкратным призером чемпионатов России вызвал наибольший интерес среди взрослых. Мастер-классы давал Михаил Ослин. Правда, все свои награды он завоевал в жиме лёжа. Но и в таком «рукоприкладстве» равных ему тоже не оказалось. Занимается Михаил по мере возможности и другими видами спорта.

Михаил Ослин, участник: «Должны быть открыты многие дисциплины. В каком-то виде участники могут себя проявить, в другом – нет. Надо больше использовать теннис, шашки, шахматы и те игры, которые позволяет данное помещение. Хотел бы пожелать, чтобы участников было больше и у них всё было замечательно».

Эта параспартакиада в Мысках уже вторая. Комплексные состязания здесь решили сделать ежегодными.

Евгений Тимофеев, начальник управления молодежной политики, спорта и туризма Мысковского городского округа: «Год назад было принято решение администрацией города совместно с управлением молодежной политики, спорта и туризма, а также соцзащитой – провести первые параолимпийские игры. В Кузбассе проводят соревнования и чемпионаты области по отдельным видам спорта. Изюминка будет в том, чтобы собрать всех спортсменов-инвалидов вместе».

Людей с ограниченными возможностями не обходят стороной и в будни. В Мысках уже третий год существует группа по адаптивной физической культуре: инвалиды занимаются спортом по 3 раза в неделю. Благодаря таким мероприятиям специалисты диагностируют улучшение здоровья и – самое главное – жизненного тонуса тех, кто занимается спортом.

Анастасия Тотышева, руководитель по адаптивной физической культуре: « Им очень нравится. Это занимает их время, появляется какая-то цель в жизни, начинают по-другому жить. От них заряжаешься энергией, потому что они живут так, как не каждый здоровый человек живет. Они радуются даже мелочам».

На этой спартакиаде тоже было, чему порадоваться. Взять хотя бы разнообразие соревновательных видов: шашки, настольный теннис, легкая атлетика, баскетбол, дартс.

К слову, самым маленьким участникам приглянулись именно соревнования на точность. Здесь сразу видно – идея организаторов попала в цель. Желание жить полноценно в этот день совпало с возможностью не ограничивать себя привычными рамками.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга