10 смотри онлайн

И снова шахматы! (сюжет)


И снова шахматы! (сюжет)

Как только лучшие шахматисты Сибири завершили турнир в Новокузнецке, им срочно пришлось переезжать в Кемерово. В областном центре в эти дни проходит последний этап шахматного фестиваля «Кузбасс-2011», посвященного Дню шахтера.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/08/shakh.flv’]

Шахматный фестиваль проводится в Кемеровской области уже в 11 раз. Он включает в себя множество соревнований – чемпионат области среди угольных компаний, состязания среди ветеранов, среди женщин и среди детей. Сильнейшие шахматисты не только области, но и всего сибирского региона участвуют в главном турнире. В нем будет разыгран призовой фонд 150 тыс. рублей и Кубок губернатора Кузбасса. Отбор начался давно, на выход в главный турнир претендовали более 100 человек, в итоге остались 16 лучших. За приз идет нешуточная борьба.

Андрей Шураев, главный судья соревнований: «Идет плотная борьба, нет явного лидера, даже фавориты теряют очки. Очень напряженный турнир».

Из 16 претендентов на победу в турнире участвуют 5 международных гроссмейстеров. В их числе и новокузнечанин Сергей Искусных, а также победитель турнира в Новокузнецке Андрей Белозеров из Томска и беловчанин Андрей Гутов. Ему в Новокузнецке не повезло, но, как гроссмейстер, он получил персональный вызов, и сейчас пытается реабилитироваться. Конкуренцию им составляют кемеровские гроссмейстеры, а также амбициозная молодежь. Участники сыграют 7 туров по швейцарской системе.

 

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга