Новокузнечанам показали череп йети (сюжет)


Новокузнечанам показали череп йети (сюжет)

Участники проекта «Три вершины» вернулись из Непала. Главный город Катманду они быстро окрестили Катмандеевкой. Это для местных – столица, а для альпинистов – сплошная экзотика и место, откуда начинаются дороги к мечте всей жизни – Гималаям.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/gimalai.flv’]

По ледникам и снежным тропам кузбассовцы пробирались 15 дней, по очереди взбираясь на одну вершину за другой. Гора Амада Блан считается самой красивой в гималайской семье.

Ещё во время сборов стало ясно – самый тяжеленный рюкзак будет у хрупкой Елены. Вместо жизненно необходимой тушёнки и сгущёнки она аккуратно укладывает увесистую фототехнику.

Елена Ковалёва, участница проекта «Три вершины»: «Без этого не сфотографировать красоты гор, нужна специальная техника. Я поразилась тому, насколько там звездное небо. Столько звезд я нигде и никогда не видела».

Нагруженная впечатлениями и похудевшая на несколько килограммов Елена готовит к показу всё, что было снято. Скоро жителям городских высоток можно будет увидеть высоты Гималаев.

Причем за некоторыми впечатлениями пришлось ходить босиком. Есть там такой музей, где в комнате без окон, как утверждают, хранится череп снежного человека. Пролить свет на эту тёмную историю пыталось множество учёных. Откуда он и какому существу принадлежит – доподлинно не известно. Но как он выглядит, вы сможете увидеть в понедельник, 10 октября в 18:35 в программе «Личный рекорд».


Комментарии1

    курортинфо

    В октябре там были и мы кстати череп Йети нам повезло увидеть и сфотографировать! вот здесь отчет www.kurortinfo.ru/everest/


Оставить комментарий