Новокузнечанин стал чемпионом мира по панкратиону (сюжет)


Новокузнечанин стал чемпионом мира по панкратиону (сюжет)

В Сербии прошел чемпионат мира по панкратиону и грэпплингу. В составе сборной России в нем участвовали и новокузнечане, представители ассоциации «Сибирский ринг». Одному из них удалось завоевать золотую медаль.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/pankration.flv’]

Основную ставку тренер наших бойцов Иван Рябцев делал на Тимофея Настюхина, но тому не повезло. В первом же поединке наш спортсмен попался на болевой прием и был вынужден капитулировать.

За себя «и за того парня» отдувался Андрей Кошкин, он прошел весь путь к золотой медали от начала до конца. Сначала выбил из борьбы грека, затем настал черед сербского бойца. Насчет этого поединка у Ивана Рябцева были определенные опасения. Судьи всегда более благосклонны к хозяевам соревнований.

Иван Рябцев, вице-президент федерации панкратиона России: «Сборная России незаслуженно потеряла несколько первых мест в поединках  с сербами. В этом поединке Андрей выполнил удушающий прием и не оставил судьям ни малейшего шанса, чтобы «вытянуть» этого спортсмена».

В финале Андрею противостоял боец из Польши. Поляк, неоднократный победитель различных соревнований по грэпплингу,  считался фаворитом финала. К тому же выглядел здоровее нашего Андрея Кошкина.

Андрей Кошкин, чемпион мира по панкратиону: «Самый сложный бой был в финале. Нужно было настроиться, все-таки Чемпионат мира, финал».

Иван Рябцев, вице-президент федерации панкратиона России: «Поляк был в 2 раза мощнее Андрея, у меня было определенное сомнение. Перед боем я дал Андрею установку работать в более низкой стойке и наносить встречные удары не в голову, а в корпус. Он с задачей справился».

Сейчас Андрей Кошкин будет готовиться еще к серьезному старту, в декабре в Москве состоится «Битва чемпионов–6». В прошлом году на этих соревнованиях удачно выступил прокопьевский тай-боксер Артем Левин. Андрей Кошкин постарается не опустить планку кузбасского спорта.


Оставить комментарий