Гости воспользовались ошибками кемеровчан (сюжет)


Гости воспользовались ошибками кемеровчан (сюжет)

Волейболисты кемеровского «Кузбасса» взяли старт в новом чемпионате России. В первом матче в соперники кемеровчанам достался действующий чемпион страны казанский «Зенит». Справиться с сильнейшей командой России кузбассовцы не смогли.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/voleyball.flv’]

Гости сразу рванули вперед и забили 3 мяча. Кемеровчане быстро пришли в себя и сумели выровнять игру. Однако в конце первого сета казанцы воспользовались ошибками хозяев и выиграли – 25:21.

 Во втором сете обозначилась неуверенная игра кемеровчан на приеме. Несколько подач «на вылет» в исполнении «Зенита» перечеркнули надежду на удачный исход – 20:25. Наставник «Зенита» и мужской сборной России Владимир Алекно не скрывал удовлетворения.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»: «В первых матчах очень важно побеждать и набирать очки».

На 3 сет кемеровчане вышли, как на последний бой, долгое время держали нить игры в своих руках и уже дошли до сетбола. Но организованный блок и мощные подачи гостей не позволили «Кузбассу» взять хотя бы один сет, итог – поражение 0:3.

Юрий Панченко, главный тренер ВК «Кузбасс»: «Играли против хорошей команды. Мы допускали комбинационные ошибки, поэтому бороться на равных было трудно».

Александр Волков, капитан ВК «Зенит-Казань»: «Мы ожидали сопротивления. Думал, что соперник будет играть лучше. Сегодня “Кузбасс” не справился с приемом. Очень хорошо сыграл диагональный, практически все мячи нам забил он. Хорошо, что игра закончилась 3:0, не затратили больше сил, чем хотелось».

Тренерский штаб «Кузбасса» трагедии из поражения не делает, все-таки проиграли чемпиону, а победы еще придут. 5 октября кемеровчане принимают сургутский клуб «Газпром-Югра».


Оставить комментарий