Борьба для настоящих мужчин (сюжет)


Борьба для настоящих мужчин (сюжет)

Греко-римская борьба одной из первых вошла в программу античных Олимпийских игр и сейчас она не теряет своей популярности. Её считают одним из самых зрелищных видов спорта. Причем, этим видом единоборства занимаются только мужчины.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/greko-rim.flv’]

Каждая тренировка начинается с обязательной разминки: бег, приседания, растяжки, затем деление по парам и отработка приёмов. Греко-римская борьба – не только идеальное средство физического воспитания.

Артём Буцик, тренер по греко-римской борьбе: «Ребёнок со временем становится более уверенным, что для родителей очень важно. В нашей жизни часто именно уверенности и не хватает».

Юных борцов принимают в секцию с дошкольного возраста. Первые годы обучения – общефизическая подготовка, а лишь потом – изучение техники боя. Юра и Максим занимаются уже 4 года, за это время они уже стали призёрами и победителями региональных соревнований.

Максим Давыдов, воспитанник ДЮСШ № 6: «Это спорт настоящих мужчин, потому что здесь очень тяжело тренироваться. Мои кумиры это Мишин и Карелин».

Юрий Каукин, воспитанник ДЮСШ № 6: «Тут не машут руками, тут надо бороться, именно это мне больше всего и нравится. Плюс ко всему мы отрабатываем приёмы, много трудимся».

Нагрузку здесь строго контролируют, она зависит от возраста и состояния здоровья ребёнка.

Геннадий Егоров, главный врач врачебно-физкультурного диспансера: «Греко-римская борьба не травмоопасна, если соблюдать все правила, технику безопасности, хорошо подготовить детей технически».

Всё, что юному спортсмену понадобится для занятий – это специальная форма и обувь. Самый недорогой комплект обойдётся в среднем в 1 тыс. рублей, плюс взносы за участие в соревнованиях. Но затраты оправдывают себя: занимаясь греко-римской борьбой, ребенок разовьет быстроту реакции, физическую силу и выносливость.


Комментарии1


Оставить комментарий