Волейболисты начали побеждать (сюжет)


Волейболисты начали побеждать (сюжет)

Во 2 туре чемпионата России кемеровчане выиграли у сургутского «Газпрома-Югры». Матч с принципиальным соперником получился очень упорным, хотя гости почти постоянно были в роли догоняющих, но потрепать нервы игрокам и болельщикам «Кузбасса» им удалось.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/vol.flv’]

«Газпром-Югра» соперник не такой грозный, как казанский «Зенит», которому «Кузбасс» проиграл в первом туре. И кемеровчане с первых минут взяли инициативу в свои руки. Ближе к концу первого сета гости выровняли игру, и тут проявил себя во всей красе немецкий легионер «Кузбасса» Бьорн Андрэ. Благодаря его подачам кемеровчане завершили первую партию в свою пользу – 25:22. Второй сет начался по тому же сценарию: кемеровчане удачно играли на блоке и в обороне. Но к концу сета опять несколько ошибок позволили северянам подойти вплотную. Концовку отлично провел чемпион Универсиады Михаил Щербаков, его удачные действия позволили хозяевам выиграть 26:24. В третьем сете кузбассовцы в нервной концовке оказались сильнее, счет – 25:23. Итоговая победа по сетам – 3:0, 3 очка в копилке «Кузбасса».

Константин Ушаков, связующий ВК «Кузбасс»: «Игра наша становится лучше, но еще много ошибок. Мы вели с отрывом в 8 очков, а все равно концовка получилась нервная. Думаю, это со временем пройдет».

Юрий Панченко, главный тренер ВК «Кузбасс»: «Команды были равные, поэтому надо было брать 3 очка. Конечно, результатом я доволен».

Следующие официальные матчи «Кузбасс» проведет в рамках розыгрыша Кубка России. Полуфинальный этап пройдет в Кемерове с 12 по 16 октября. 5 команд разыграют путевки в финал, стартовый матч «Кузбасс» проведет с уфимским «Уралом».


Оставить комментарий