Регбийный клуб «Новокузнецк» готовится к матчам плей-офф (сюжет)


Регбийный клуб «Новокузнецк» готовится к матчам плей-офф (сюжет)

Вместе с командой тренируется капитан нашей дружины Валерий Цнобиладзе. Накануне он вернулся из Новой Зеландии, где выступал за сборную России.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/regbi.flv’]

Однако, полуфинальные поединки с красноярским «Енисеем» Валерию придется пропустить из-за дисквалификации, которую он заработал на Кубке мира. Причиной послужил игровой эпизод, в котором наш спортсмен нанес травму игроку ирландской сборной. Причем главный судья матча оставил это без внимания, а сам пострадавший продолжил игру. Однако, бдительный инспектор матча, изучив видеозапись, усмотрел нарушение и отстранил нашего игрока от любых матчей на 3 недели. Наша сборная, напомним, проиграла на Кубке мира 4 игры и заняла последнее место в подгруппе.

Валерий Цнобиладзе, капитан РК «Новокузнецк»: «На Кубке мира от нас никто чуда не ждал. Хотели выиграть американцев, но не получилось. Надо что-то менять, хотя мы и сейчас постепенно прогрессируем».

Тем временем, 1,5 месяца между регулярным чемпионатом и матчами плей-офф команды суперлиги провели по-разному. Если «Енисей» съездил на товарищеские матчи в Москву и Румынию, то новокузнечане всего лишь провели учебно-тренировочный сбор в Шерегеше, игровой практики не было совсем.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Официальный матч – совершенно другое нервное и физическое напряжение, другая отдача. Игры ничем не заменишь, поэтому 1,5 месяца – это большой перерыв».

Первый полуфинальный поединок с «Енисеем» состоится в субботу 8 октября на стадионе «Регби», бывшем «Алюминщике». Начнется матч в 16:00.


Оставить комментарий