Чего не хватило регбистам? (сюжет)


Чего не хватило регбистам? (сюжет)

В чемпионате России по регби состоялись первые полуфинальные матчи. Регбийный клуб «Новокузнецк» принимал на своем поле красноярский «Енисей». Справиться с победителем регулярного чемпионата новокузнечанам не удалось.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/regbi1.flv’]

Красноярцы с самого старта начали отмечаться в зачетном поле новокузнечан. До середины первого тайма гости занесли 3 «попытки». Причем особо постарался бывший игрок «Новокузнецка» Антон Рудой. А новозеландский легионер «Енисея» Райан Бамбри был точен на «реализации». Только после этого новокузнечане немного встрепенулись.

Удачный перехват мяча в центре поля – и Александр Захаров убежал в одиночку и положил мяч в зачетку, но гости в конце первого и начале второго тайма сумели это сделать еще дважды. Концовка матча осталась за хозяевами, только «попыток» новокузнечане больше не сделали, лишь раз Максим Лифонтов точно пробил штрафной. Итоговый счет – 35:8 в пользу «Енисея».

Главный арбитр матча Алексей Брызгалин высоко оценил уровень игры.

Алексей Брызгалин, главный судья матча: «Здесь накал страстей гораздо выше. Вы видели это сами, “Новокузнецк” во втором тайме сумел прибавить и после перерыва игра практически выровнялась. Но в 1 тайме хозяева слишком далеко отпустили “Енисей”».

В составе «Енисея» играл воспитанник новокузнецкой школы регби Денис Симпликевич. Месяц назад он дебютировал в составе национальной сборной России на Кубке мира и стал одним из лучших игроков команды.

Денис Симпликевич, игрок РК «Енисей–СТМ»: «Впечатления от Кубка мира просто великолепные, никогда такого не испытывал, не играл при таком количестве народа. Очень понравилось, атмосфера была просто потрясающая».

После матча наставник «Новокузнецка» Вячеслав Шалунов отметил, что явно не хватало в составе капитана команды Валерия Цнобиладзе, который пропускал этот поединок из-за дисквалификации. Главный тренер «Енисея» Александр Первухин отметил действия новокузнецких воспитанников Дениса Симпликевича и Станислава Сельского, которые в его команде сумели раскрыть свой игровой потенциал.

Александр Первухин, главный тренер РК «Енисей–СТМ»: «К сожалению, качество игры обеих команд во втором тайме не очень соответствовало полуфиналу. Может, виновато напряжение, может, комфортный отрыв в счёте одной команды от другой».

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Первые 20 минут команда выглядела не в своей тарелке. Физически могли все, двигались, защищались, но каких-то мелочей не хватало. Игра смотрелась как довольно равная, но практически каждый прорыв “Енисея” в первые 20 минут заканчивался “попыткой”».

В другом полуфинале в Монино встречались «ВВА–Подмосковье» и «Красный Яр». «Летчики» оказались сильнее – 16:6. Ответный полуфинальный матч между «Енисеем» и «Новокузнецком» состоится в ближайшую субботу, 15 октября, в Красноярске.


Оставить комментарий