Чемпион мира Михаил Алоян посетил Новокузнецк (сюжет)


Чемпион мира Михаил Алоян посетил Новокузнецк (сюжет)

Боксер Миша Алоян на этой неделе стал чемпионом мира. Сейчас он выступает за Новосибирск, но родной город не забывает, сразу после соревнований первым делом заехал в Новокузнецк – пообщаться с друзьями, родственниками и журналистами. Акулы пера получили возможность задать чемпиону вопросы и подержать в руках золотую медаль.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/chempion.flv’]

Поздравить Мишу Алояна с успехом пришли руководители ассоциации «Сибирский ринг», которая немало делает для развития бокса в Новокузнецке. Новоиспеченный чемпион поделился своими впечатлениями от прошедших соревнований.

5 поединков пришлось выиграть, чтобы добраться до вершины пьедестала. На таких соревнованиях слабых соперников не бывает. Всё на чемпионате было подчинено главной цели – золотой медали. Даже не было времени выбраться в Баку, чтобы посмотреть на достопримечательности.

Наиболее важными получились четвертьфинальный и полуфинальный поединки. Сначала пришлось биться с хозяином ринга, азербайджанцем, а затем с американским боксером, который до той поры не проигрывал. В финале достался хорошо знакомый валлиец Эндрю Селби. Ранее Миша его уже побеждал, но в этот раз пришлось гораздо тяжелее.

Михаил Алоян, чемпион мира по боксу: «В 3 раунде я дал слабину, думал, что выигрываю по очкам, и немного расслабился, но успел к концу боя собраться. У него по глазам было видно, что он хотел взять бой в свои руки».

Плюс ко всему – с армянской фамилией в Азербайджане выиграть было очень тяжело. Пришлось испытать давление не только со стороны соперников, но и местных болельщиков.

Михаил Алоян, чемпион мира по боксу: «Когда выиграл эту медаль, меня спрашивали – как ощущения? Я смотрю на медаль, и самое главное здесь слово не “чемпион мира”, а “Баку”».

Теперь у Миши Алояна уже есть золото чемпионатов Европы и мира. Впереди – Олимпиада и вся подготовка будет подчинена Олимпийским играм.


Оставить комментарий