Листвягам нужен спортивный комплекс (сюжет)


Листвягам нужен спортивный комплекс (сюжет)

Сейчас в поселке живут больше 500 детей, но спортом заниматься им приходится в других районах Новокузнецка, а это – минимум 40 минут езды.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/list.flv’]

В Листвягах уже давно пустует здание, которое некогда построили специально для занятий спортом. На сегодняшний день оно признано непригодным, детей сюда запускать просто опасно.

Наталья Печенина, директор школы № 69: «В течение 10 лет пытаются сделать из этого здания спортивную школу, но почему-то нет финансирования, и здание не достраивается».

Леонид Шатохин, учитель физкультуры школы № 69: «Сейчас самая главная проблема – спортивные площади и дальнейшая профессиональная подготовка. На уроках мы обучили азам по лёгкой атлетике и спортивным играм – это всё. После окончания учебной программы ребенок дальше не развивается».

В посёлке всегда уделяли особое внимание спорту. В местной школе есть спортивные секции, постоянно проводятся соревнования и дни здоровья, но охватить всех желающих невозможно. Часть школьников ездит на тренировки в разные районы Новокузнецка. Коля один из них, он занимается боксом.

Коля Ульянов, ученик школы № 69: «Тренировки у меня 5 раз в неделю. Проходят они с 6 до 8 вечера, я только к ночи возвращаюсь домой».

В новом учебном году здание, которое так и не открылось – перешло от комитета образования в комитет спорта. Руководство последнего говорит, что его судьба предрешена, к 2012 году здесь планируют начать строительные работы.

Ирина Гончарова, председатель спорткомитета администрации Новокузнецка: «Это здание необходимо демонтировать, найти спонсоров и построить на территории Листвягов спортивный комплекс. В любом случае филиал спортивной школы здесь должен быть».

Его открытие решит ряд проблем. Детям не придётся тратить время и деньги на дорогу, они смогут заниматься спортом недалеко от дома.


Оставить комментарий