Такого в истории «Металлурга» не было ни разу! (сюжет)


Такого в истории «Металлурга» не было ни разу! (сюжет)

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/hokk.flv’]

Для «Металлурга» встреча с действующим обладателем Кубка Гагарина была уже третьей в этом сезоне. Первый период новокузнечане провели очень даже неплохо. Многие атаки «Салавата» новокузнечане прерывали еще на подступах к своей синей линии. Хорошо играть у «Металлурга» получалось не только в защите, но и в нападении. Уже на 2 минуте шайба должна была оказаться в воротах гостей после атаки Дмитрия Кагарлицкого, но удача в этом эпизоде оказалась на стороне «Салавата».

Вскоре после этого Алексей Медведев наносил коварнейший бросок с острого угла, но Колесник был начеку и шайбу отразил.

Запомнилась красивая комбинация с участием двух Александров – Головина и Бумагина, когда хоккеисты в касание передавали друг другу шайбу в зоне соперника, но отличиться в первом периоде «Металлургу», несмотря на наличие отличных моментов, не удалось.
«Салават Юлаев» временами также атаковал опасно, но было это всего считанное число раз за период. Самый верный момент отличиться упустил ближе к концу первого периода Роберт Нилссон, выкатившийся 1 в 0 – Лассила после его броска забрал шайбу в ловушку просто играючи, сорвав аплодисменты трибун Дворца спорта.
Начало второго периода прошло под знаком опасных атак «Металлурга». Как и в первом периоде, в этом игровом отрезке новокузнечане первыми организовали голевой момент. После того как у игрока гостей сломалась клюшка, шайба оказалась у Бумагина. Александр был один напротив Колесника, но Виталий справился с мощнейшим броском. Наша команда при игре в равных составах затем сумела прижать к воротам пятерку Козлова, но снова дело обошлось без взятия ворот.
«Салават Юлаев» в начале второго периода был вынужден играть вторым номером. И уфимцам на фоне этого удалась отличная атака. Хороший шанс был у Петра Счастливого, но в данном моменте свою фамилию форвард не оправдал. Отлично сыграл Лассила. Потом в составе «Металлурга» было 2 удаления подряд и даже 9 секунд игры 3 на 5. Но за отведенное время игры в большинстве «Салават» почти ничем не отметился у ворот «Металлурга».

При игре в равных составах «Металлург» продолжает атаковать. На последней минуте периода 3 опасных броска последовательно наносили Кузьмин, Тюрин, Логинов – Колесник «потащил» все. Ровно в 2 раза «Металлург» перебросал «Салават Юлаев» во втором периоде (16:8), но на перерыв команды снова ушли с нулями на табло.
 В третьем периоде Новокузнечане были вознаграждены за свои старания. Кузьмин сделал передачу на пятачок и Медведев в касание переправляет шайбу в ворота – 1:0.
Гости бросились отыгрываться. Вскоре момент был у Нилссона, но Роберт не попал по шайбе. А в середине периода Тюрин получил 2 минуты штрафа. Но переиграть Теему так никто и не смог. А «Металлург» ближе к концу встречи упустил еще один отличный момент – Колесник спас после броска с близкого расстояния Головина.
В итоге наша команда во второй раз с начала чемпионата обыгрывает действующего обладателя Кубка Гагарина.

По информации официального сайта ХК «Металлург».


Оставить комментарий