Замужем за дзюдо (сюжет)


Замужем за дзюдо (сюжет)

Накануне самые именитые воспитанницы спортивной школы № 3, дзюдоистки Елена Галкина, Юлия Супрунова и Екатерина Иноземцева, а также их тренер Ирина Фандюшина встретились с юными спортсменками и подвели итоги последних выступлений.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/dzudo.flv’]

Именитые спортсменки, выбравшие совсем не женский вид спорта, ответили малышам на все вопросы и поделились секретами успеха.

Елена Галкина, мастер спорта России по дзюдо: «Нужно работать в полную силу, стремиться сделать больше, чем все. Естественно успех придет не сразу, но всё равно никогда не надо сдаваться».

Елена Галкина выросла в этом спорте. За 15 лет у неё накопилось более 50 кубков и медалей. Для юных дзюдоистов она – настоящий кумир.

Катя Плотникова, воспитанница ДЮСШ № 3: «Я бы хотела быть похожей на Елену Галкину. У неё очень хорошие достижения, спортивный характер. Для меня она настоящий идол».

Заслуги любого спортсмена напрямую зависят от тренера. Ирина Фандюшина вырастила уже 8 мастеров и 12 кандидатов в мастера спорта по дзюдо.

Ирина Фандюшина, тренер-преподаватель высшей категории по дзюдо: «Когда мы где-то едем, и со мной кто-то начинает знакомиться и спрашивать – “вы замужем?”. Мои девчонки отвечают, – “она замужем за дзюдо, а мы все её дети”. Секрет, наверное, в том, что нужно жить жизнью спортсмена».

Уже в декабре дзюдоистов-новичков ждут первые общешкольные соревнования. Прекрасный повод, чтобы проверить советы старших товарищей на практике.


Комментарии1


Оставить комментарий