В боксе синяков не избежать! (сюжет)
17 октября 2011 Cпорт
Помните анекдоты про боксеров, в которых представители этого вида спорта выглядят, мягко говоря, людьми не слишком умными? А как же на самом деле?
[flowplayer src=’https://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/box.flv’]
«Бокс – не драка, это спорт для отважных», – пел в одной из своих песен Владимир Высоцкий. А Пифагор ещё в древности сказал о том, что в этом виде спорта главное – это не бицепсы и крепкие кулаки, а умение думать головой.
Самое главное в боксе – это дисциплина. Воспитанники должны привыкнуть к частым тренировкам, если хотят добиться хороших результатов.
Александр Сомов, тренер по боксу ДЮСШ № 4: «Сложный вид спорта по координации движений, по технике. Чтобы стать хорошим профессиональным боксером, нужно хотя бы 10–11 лет отдать рингу».
В этой школе занимаются спортсмены мирового уровня. Среди них Вера Студенкова, в этом году она вошла в сборную России. Здесь занимался всем известный боксер Михаил Алоян. Лёша же занимается всего второй год, но уже уяснил главные спортивные законы.
Алексей Рубанов, воспитанник ДЮСШ № 4: «Бокс против курения, алкоголя, наркотиков».
Всех спортсменов учат не только придерживаться здорового образа жизни, но и технике безопасности.
Алексей Ноздриватых, тренер по боксу ДЮСШ № 4: «Учим детей защищаться. Используем шлем, специальные перчатки. У нас, как правило, не бывает травм».
На занятия принимают с 10–11 лет. Бокс – контактный вид спорта, нужно быть готовым к тому, что синяков и ссадин здесь не избежать.
Геннадий Егоров, главный врач врачебно-физкультурного диспансера: «Важна техника, тактика, хорошая физическая подготовка. В то же время бокс дает немного одностороннее развитие ребенка. У них часто наблюдается нарушение осанки, поэтому надо учить боксировать в правосторонней и левосторонней стойке, чтобы равномерно развивались мышечные системы».
Бокс разовьёт не только физическую силу, но и ловкость, быстроту реакции, а также научит ребенка быть дисциплинированным и выносливым.
Ну да,смех какой-ыЫы