Новокузнецкие регбисты не попали в финал


Новокузнецкие регбисты не попали в финал

В чемпионате России по регби завершились полуфинальные баталии. «Новокузнецк» встречался в Красноярске с победителем регулярного чемпионата «Енисеем–СТМ». Новокузнечане примерно половину первого тайма успешно сдерживали атаки хозяев. Но те все же еще до перерыва сумели сделать 3 «попытки», 2 из которых реализовали.

Во второй половине матча команды сделали ряд замен. Гости сумели один раз отметиться в «зачетке» красноярцев, сделал это Григорий Цнобиладзе, а Максим Лифонтов забил «реализацию». Но и красноярцы не дремали, итоговый счет – 38:7 в пользу «Енисея». Напомним, неделей раньше в Новокузнецке счет был 35:8 также в пользу лидера чемпионата.

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Этот результат объективен, «Енисей» сегодня сильнее нашего клуба. В этой игре у нас были хорошие моменты в атаке. Если в Новокузнецке таких моментов было мало, то здесь мы умудрялись выигрывать чужие схватки, коридоры. Игроки не ловили мяч, теряли его на ровном месте. К сожалению, смогли занести всего 1 попытку».

Там же, в Красноярске, завершилась и вторая полуфинальная серия. Только накал в ответном матче между «Красным Яром» и «ВВА–Подмосковье» получился на порядок выше. В первом поединке в Монино «летчики» выиграли с перевесом в 10 баллов. Красноярцам надо было хотя бы на 1 балл заработать больше. Хозяева сразу пошли вперед, и Джон Додд забил дроп-гол. Гости в ответ занесли «попытку», но к перерыву на табло горели две «чертовы дюжины» – 13:13.

Красноярцы во второй половине встречи начали потихоньку выбиваться вперед, но желаемой разницы в счете добиться все не удавалось. И вот уже в добавленное арбитром время хозяева провели массированную атаку и приземлили мяч в зачетном поле «летчиков», а Джон Додд закрепил результат точной «реализацией». 26:13 и «Красный Яр» в финале. Игроки и руководство клуба радовались так, будто выиграли Кубок мира.

Юрий Николаев, главный тренер РК «Красный Яр»: «Я сплю и вижу себя в финале. Мы уже один приз забрали в этом году, сейчас будем биться за второй, за золото, постараемся сделать дубль. Это будет очень тяжело, «Енисей» очень сильная команда без слабых мест, но у нас есть силы и резервы на то, чтобы дать им бой».

Николай Неруш, главный тренер РК «ВВА–Подмосковье»: «Любое поражение для команды – это трагедия. Тем более, для нас. Поражение есть поражение, его надо принимать, делать выводы и работать над ошибками».


Оставить комментарий