Кузбасское дерби получилось нервным (сюжет)


Кузбасское дерби получилось нервным (сюжет)

В Восточной зоне второго футбольного дивизиона наступил перерыв до будущей весны. Последний в этом году матч «Металлург-Кузбасс» проводил в Кемерове с «Кузбассом». Как принято в таких случаях говорить, состоялось кузбасское дерби.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/futbol.flv’]

Начали команды очень осторожно. Мяч в основном гостил в центре поля, вратари в игру вступали редко, и все же в середине первого тайма новокузнечане забили гол. Но судья усмотрел нарушение правил и гол отменил, как признали потом специалисты, совершенно напрасно. Во втором тайме опасных моментов стало больше. Однажды новокузнечане попали в перекладину ворот. Могли забить гол и кемеровчане, но наш вратарь Александр Саутин был начеку. Итог матча – 0:0.

Андрей Клименко, полузащитник ФК «Металлург-Кузбасс»: «Тяжело было в том плане, что это дерби, а дерби всегда получается нервным. У нас было какое-то преимущество, но не везло».

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Потеряли 2 очка, владели неоспоримым преимуществом – и территориальным, и голевым. Мяч попадал в штангу, катался по линии, даже гол забили. Судья и теперь не может ответить на вопрос, почему он его не засчитал».

Чемпионат возобновится весной. Командам восточной зоны осталось провести по 6–8 матчей. Новокузнечане уверенно идут на первом месте, опережая ближайшего преследователя на 13 очков.


Оставить комментарий