Как молодёжь удивляла взрослых (сюжет)


Как молодёжь удивляла взрослых (сюжет)

Турнир по гандболу под названием «Золотая осень» прошел в Новокузнецке. Традиционно перед началом сезона местные мальчишки и девчонки 1998–1999 годов рождения и моложе сражались с гостями из Павлодара.

Любые соревнования всегда интереснее, чем тренировки. Поэтому на турнире юные спортсмены набираются необходимого опыта и проверяют собственные силы. Именно во время игры  тренеру легче указать на ошибки или подсказать, как нужно действовать на площадке в конкретной ситуации.

Результат игр в детских соревнованиях имеет второстепенное значение. Во главу угла тренеры ставят обучение своих воспитанников. Совсем скоро девочкам 1997–1999 годов рождения придётся играть в Ижевске на зональном первенстве. Мальчикам также предстоят соревнования.

Сергей Кононенко, тренер по гандболу спортклуба «Запсибовец»: «Как всегда все детские турниры удивляют неожиданными результатами. Вроде должен был победить этот, а побеждает другой, много эмоций».

Впрочем, побеждать всегда приятно. Это, как известно, добавляет положительных эмоций и придает сил для дальнейших достижений. Именно их и заработали новокузнечанки, которые в финальном поединке обыграли команду из Казахстана с отрывом в 10 мячей (24:14).


Оставить комментарий