«Авангард» взял реванш


«Авангард» взял реванш

Хоккеисты «Металлурга» вернулись с очередного выезда. Последний матч наша дружина проводила в Омске. «Авангарду» удалось взять реванш за поражение недельной давности в Новокузнецке.

Первый период прошел в равной борьбе, и команды обошлись без заброшенных шайб. Во второй 20-минутке омичи резко ускорились и в течение 12  минут забросили 3 шайбы. После этого наш голкипер Теему Лассила уступил место в воротах Александру Лазушину.

Пропустив 3 шайбы, новокузнечане не стали посыпать голову пеплом и в начале 3 периода Александр Мерескин сократил отставание, а за 5 минут до сирены Антон Слепышев возродил интригу. Новокузнечане взвинтили темп и могли сравнять счет, но не успели даже заменить голкипера на полевого игрока. А на последней секунде разящий удар Александра Фролова поставил точку в матче – 4:2 – победа «Авангарда». Следующий поединок «Металлург» проведет 3 ноября на своем льду против московского «Динамо».

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «Поздравляю «Авангард» с победой, он сегодня был свежее и во втором периоде реализовал 2 большинства из 2. В 3 периоде нам удалось сократить счет до минимума и создать пару моментов. Где-то не хватило мастерства, где-то везения, «Авангард» забил еще и 4 гол».

Ростислав Чада, главный тренер ХК «Авангард»: «Мы провели весь матч в движении. В 3 периоде пропустили 2 шайбы из-за индивидуальных ошибок. Перед матчем много говорили о нашей игре в большинстве, результат налицо».


Оставить комментарий