«Кузбасс» проявил характер (сюжет)


«Кузбасс» проявил характер (сюжет)

Волейбольный клуб «Кузбасс» одержал непростую победу на своей площадке. В 5 партиях кемеровчане переиграли уфимский «Урал». Хотя уфимцы чувствовали себя на кузбасской земле, как дома.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/voleybol.flv’]

Видимо, здорово «тряслись коленки» у игроков «Кузбасса». Еще бы! В составе «Урала» на площадку вышли 2 чемпиона Олимпиады в Пекине, игравших в сборной США, да и другие спортсмены титулами не обижены. В общем, стартовое волнение у хозяев оказалось сильнее, и первый сет они проиграли 19:25.

В перерыве кемеровчане немного перевели дух, и во второй партии вырвали победу, но затем опять уступили в 3 сете. Проигрыш в 4 партии означал бы поражение во всей игре, поэтому кузбассовцы бились за каждый сантиметр пространства как на площадке, так и над ней. В итоге сопротивление уфимцев удалось сломить, на этой волне хозяева выиграли и заключительный сет (3:2).

Юрий Панченко, главный тренер ВК «Кузбасс»: «Я не знаю, почему, но сегодня играли очень плохо, допускали простые ошибки. Наверное, все просто перегорели, может быть, ждали более легкой игры».

Анджиолино Фригони, главный тренер ВК «Урал»: «Мы играли хорошо только в первом сете. Потом было много ошибок, особенно на приеме. Кузбасс – молодцы».

Следующий соперник «Кузбасса» – команда «Факел» из Нового Уренгоя. Кемеровчане после 4 туров с 8 очками занимают 3 место в Восточной зоне. «Факел» набрал на 1 балл больше и находится на строчку выше.


Оставить комментарий