Первый хет-трик в команде «Металлург» (сюжет)


Первый хет-трик в команде «Металлург» (сюжет)

Перед первым перерывом в чемпионате КХЛ «Металлург» одержал убедительную победу над нижегородским «Торпедо». К удивлению многих болельщиков главной ударной силой новокузнечан стало звено с номинальным защитником во главе. Тренерский штаб создал эту тройку перед самым началом матча.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/hokkey.flv’]

В начале встречи игра была равной. Новокузнечане предельно строго играли в обороне и пытались созидать в атаке. Автозаводцы не смогли противопоставить новокузнечанам никаких серьезных контраргументов.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»: «По движению и плану на игру – мы провели одну из лучших игр. Здорово сыграл вратарь, вся команда играла с самоотдачей. Посмотрите, сколько бросков сегодня блокировали наши нападающие и защитники, шайба до ворот доходила нечасто».

Гости тоже старались хорошо играть в обороне, но получалось у них это хуже, чем у новокузнечан. В итоге на 9 минуте встречи Антон Лазарев, впоследствии признанный лучшим игроком матча, отправил шайбу в ворота Виталия Коваля. Вообще звено в составе Курепанов–Слепышев–Лазарев выделялось на фоне остальных. Молодежь явно опережала своих соперников.

Кари Ялонен, главный тренер ХК «Торпедо»: «У нас не было сегодня настоящей моральной силы, желания сражаться и победить».

На 9 минуте 2 периода Лазарев оформляет дубль. По иронии судьбы Антон и третью шайбу забил, когда секундомер отсчитывал 9 минуту заключительного периода. При этом звено, в котором он выступал, образовалось перед самым матчем. А Денис Курепанов, хоть и числится номинальным защитником, здорово себя проявил и в качестве центрального нападающего, записав на свой счет 3 результативных передачи.

Денис Курепанов, нападающий ХК «Металлург»: «Начали здорово, первыми забили гол. Это нас взбодрило. Хорошо чувствовали друг друга, как будто играли вместе целый год».

При счете 3:0 нижегородцы 1 шайбу отквитали. Затем попробовали развить свой успех, но помешало удаление и Рэнди Робитайл, который своим голом поставил  точку в этом матче (4:1).


Оставить комментарий