В Новокузнецке стартовал турнир по фигурному катанию (сюжет)


В Новокузнецке стартовал турнир по фигурному катанию (сюжет)

В Новокузнецке стартовал традиционный, уже 9-ый, турнир по фигурному катанию на призы главы города. Самые юные участники – спортсмены I юношеского разряда уже завершили программу соревнований: новокузнечанка Виктория Вовченко завоевала 3 место. А у других фигуристов борьба в самом разгаре.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/figurki.flv’]

На малой ледовой арене собрались представители Кемеровской, Омской, Томской и Новосибирской областей. Правда, в этом году участников – больше, чем обычно. Сразу 104 человека, 13 из которых новокузнечане.

Ирина Гончарова, председатель комитета физкультуры и спорта: «Очень рада видеть вас в таком масштабном составе и с тем же количеством городов на нашем празднике спорта».

Отдельно между собой борются фигуристы, имеющие юношеский и взрослые спортивные разряды, а также мастера спорта. На выступление каждой группы – 2 дня. По итогам короткой и произвольной программы  выявят победителей. Так, например, у девушек второразрядниц после первого выступления лидирует новокузнечанка Софья Машина.

Наталья Зинкина, главный судья соревнований: «Конкуренция будет сильной, в этом году у нас по разряду мастер спорта выступают 12 девочек и, к сожалению, только 3 мальчика. Они у нас большая редкость, в дефиците».

На любых соревнованиях участники волнуются. Здесь на скользком льду это чревато падениями, тем более каждому фигуристу необходимо не просто прокатиться по площадке, но и выполнить несколько сложных элементов.

Елизавета Малышева, участница соревнований (Бердск): «Это мои первые соревнования в этом сезоне. Сначала не справилась с волнением, но потом я собралась и выполнила каскад и вращение».

Имена обладателей наград от главы Новокузнецка станут известны в среду, когда участники покажут свои произвольные программы.


Оставить комментарий